Ingrédients
Barre
- 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 75 ml (1/3 tasse) de cacao non sucré pour cuisson
Garniture
- 60 ml (4 c. à soupe) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat (d’une boîte de 4 portions)
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
- 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
Garniture
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier d’aluminium en faisant dépasser le papier des côtés.
- Dans un bol moyen, mélanger la pâte à biscuits et le cacao jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera ferme). Étaler la pâte uniformément au fond du moule.
- Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soit cuits (ne pas trop faire cuire). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Dans un grand bol, combiner le mélange à pouding et 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler la garniture uniformément sur le mélange de base refroidi. Mettre de côté.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et 60 ml (1/4 tasse) de beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1,5 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
- Soulever de la plaque à l’aide du papier aluminium et retirer les bords du papier aluminium. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.
Astuces
- Tapisser la plaque avec du papier aluminium vous permet de retirer et de couper les barres plus facilement.
- Couvrir et conserver les barres au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.