Triple-Layer Truffle Bars

Prép: 20 min
Total: 2 hr 5 min
Portion: 16

Ces barres étagées au chocolat riches et décadentes s’empilent assurément.

Ingrédients

Barre

  • 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 75 ml (1/3 tasse) de cacao non sucré pour cuisson

Garniture

  • 60 ml (4 c. à soupe) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat (d’une boîte de 4 portions)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

Garniture

  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier d’aluminium en faisant dépasser le papier des côtés.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la pâte à biscuits et le cacao jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera ferme). Étaler la pâte uniformément au fond du moule.
  3. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soit cuits (ne pas trop faire cuire). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  4. Dans un grand bol, combiner le mélange à pouding et 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler la garniture uniformément sur le mélange de base refroidi. Mettre de côté.
  5. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et 60 ml (1/4 tasse) de beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1,5 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  6. Soulever de la plaque à l’aide du papier aluminium et retirer les bords du papier aluminium. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.

Astuces

  • Tapisser la plaque avec du papier aluminium vous permet de retirer et de couper les barres plus facilement.
  • Couvrir et conserver les barres au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.