Ingrédients
- 1 boîte (170 g) de thon pâle entier, égoutté
- 2 oeufs durs, hachés
- 1/4 t. (50 mL) de mayonnaise
- 1/4 t. (50 mL) d'oignon, haché
- 2 c. à soupe (25 mL) de cornichons, hachés
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 1 t. (250 mL) de fromage cheddar ou suisse, râpé
- 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésame (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Combiner le thon, les oeufs, la mayonnaise, l'oignon et les cornichons.
- Diviser la pâte en 2 longs rectangles. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée de manière à ce que les côtés longs se chevauchent de 1/2 po (1,25 cm) ; presser le joint et les perforations pour former un grand rectangle.
- À l'aide d'une cuillère, déposer la préparation au thon le long du centre. Saupoudrer 1/2 tasse (125 mL) de fromage sur la garniture. De chaque côté du rectangle, faites des franges de 1 po (2,5 cm) de largeur allant de la garniture au bord. Pour obtenir l'apparence d'une tresse, replier les bandes de pâte sur la garniture, en alternant de chaque côté.
- Faire cuire de 17 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Sortir du four, saupoudrer de la demi-tasse (125 mL) restante de fromage et des graines de sésame si désiré.
Astuces
- Pour rehausser la saveur, ajoutez des fines herbes fraîches hachées, par exemple de l'aneth, du persil ou de l'estragon.