Trempette de tarte aux pêches

Prép: 30 min
Total: 1 hr 30 min
Portion: 12

Si vous aimez la tarte aux pêches (qui n’aime pas ça?), essayez cette judicieuse trempette de tarte aux pêches. Ce sont les mêmes saveurs que la tarte d’été classique – jusqu’aux craquelins de croûte à tarte garnis de sucre – et la moitié du travail. Tout à fait génial, non?

Ingrédients

Croûte à tarte à tremper

  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée

Trempette

  • 1 sac (600 g [21 oz]) de pêches surgelées, décongelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème, ramolli
  • 150 ml (2/3 de tasse) Yogourt crémeux à la vanille de Yoplait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Dérouler la croûte à tarte sur le papier parchemin. Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu sur le dessus de la croûte à tarte; saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade. Couper en carrés de 3,75 cm (1 1/2 po), puis les distancer de 3,18 mm (1/8 po). Faire cuire de 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement sur la plaque à biscuits.
  2. Entre-temps, assécher délicatement les pêches et les hacher grossièrement. Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter les pêches et faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pêches soient ramollies et commencent à brunir sur les bords. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade, la vanille et la cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 30 à 60 secondes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Transférer dans un bol moyen; couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi, soit environ 1 heure.
  3. Placer les 30 ml (2 c. à soupe) restants de cassonade, le fromage à la crème et le yogourt dans le bol moyen. Au malaxeur électrique, battre à régime moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler le mélange de fromage à la crème sur une assiette de service. Garnir du mélange de pêches refroidi. Servir la trempette avec les carrés de croûte à tarte.

Astuces

  • Utilisez un coupe-pizza pour couper rapidement la croûte à tarte en carrés.
  • Faites attention de ne pas trop faire cuire les pêches. La trempette sera beaucoup plus jolie si les pêches conservent en grande partie leur couleur orangée.