Trempette au fromage pour mini saucisses cocktail enrobées de croissant
Prép: 20 min
Total: 50 min
Portion: 12
Cette trempette peut être cuite au four entourée de mini saucisses cocktail enrobées de croissant à tremper : un hors-d’œuvre cuit dans une poêle qui se prépare en un rien de temps et qui saura plaire à tous vos invités.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 24 saucisses fumées de format cocktail ou de saucisses à hot-dog (paquet de 400 g [14 oz])
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, égouttées
- 2 paquets (250 g chacun) de produit de fromage Velveetaᵐᶜ Kraftᵐᶜ original, coupé en cubes de 1,2 cm (1/2 po)
- 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El Pasoᵐᶜ hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’assaisonnements à tacos Old El Pasoᵐᶜ (d’un sachet de 28 g)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts hachés
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Séparer la pâte en 8 triangles. Couper chaque triangle sur la longueur en 3 triangles étroits.
- Placer les saucisses sur le côté le plus court de chaque triangle. Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus court, en direction du point opposé. Placer la pointe vers le bas autour du bord de la poêle allant au four non graissée de 30 cm (12 po).
- Répartir les tomates en dés égouttées au centre de la poêle. Garnir uniformément avec la moitié des cubes de fromage. Garnir avec les piments verts hachés et le mélange d’assaisonnements à tacos. Garnir uniformément avec la moitié restante des cubes de fromage. Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et que le fromage ait fondu.
- Remuer le mélange de fromage jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène. Saupoudrer la trempette avec des oignons verts juste avant de servir.
Astuces
- Une poêle en fonte est un excellent choix pour cette recette, bien que toute poêle allant au four de 30 cm (12 po) fera l’affaire.
- Servez tout reste de trempette au fromage avec des croustilles de maïs.