Tourtière au poulet à l'autocuiseur Instant Pot®
Prép: 30 min
Total: 45 min
Portion: 4
La préparation d'une tourtière au poulet ne dure pas nécessairement des heures et ne met pas de la farine partout sur votre plan de travail. Essayez plutôt notre version facile préparée à l'autocuiseur Instant Pot® avec la croûte de tarte Pillsburyᵐᶜ simple et rapide à découper en ronds.
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de blanc de poulet coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 1 cuillère à thé de sel
- 3/4 cuillère à thé d'assaisonnement pour volaille
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 1/2 tasses à mesurer de bouillon de poulet
- 2 tasses à mesurer de pommes de terre brunes épluchées et coupées en dés
- 1 ½ tasses à mesurer de légumes mélangés surgelés
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Préparation
- Faites chauffer le four à 450 °F (232 °C). Placez du papier sulfurisé sur une grande plaque. Vaporisez le récipient Instant Pot® de 3,4 L (6 pt) d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Mélangez les morceaux de poulet avec du sel et de l’assaisonnement pour volaille dans un bol de taille moyenne. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté); réglez sur normal. Faites fondre le beurre dans le récipient. Ajoutez le poulet laissez cuire 3 à 4 minutes sans mélanger jusqu'à ce qu'un côté soit doré, puis retournez les morceaux et laissez cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'autre côté du poulet soit doré. Appuyez sur CANCEL (annuler).
- Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les légumes mélangés surgelés. Mettez le couvercle; réglez la valve de dépressurisation sur SEALING (verrouillée) Sélectionnez le mode MANUAL (manuel); laissez cuire à haute pression pendant 2 minutes. Appuyez sur CANCEL (annuler). Réglez la soupape de dépressurisation sur VENTING (évacuation) pour abaisser rapidement la pression.
- Battez avec un fouet la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol. Sélectionnez le mode SAUTE (sauté) et réglez sur normal; chauffez le liquide jusqu'à ébullition. Ajoutez le mélange avec la fécule de maïs; laissez cuire pendant 30 à 60 secondes, en battant fréquemment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Appuyez sur CANCEL (annuler).
- Entre-temps, déroulez la croûte sur le plan de travail. À l'aide d'un couteau rond de 6,35 cm (2 1/2 po), découpez 16 morceaux ronds dans la croûte, en étalant à nouveau la croûte; jetez les restes. Placez les ronds de croûte de tarte sur la plaque. Laissez-les dorer au four entre 7 et 9 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Retirez-les immédiatement de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.
- Utilisez une cuillère pour verser le mélange de poulet dans des bols. Ajoutez les ronds de croûte de tarte sur le dessus.
Astuces
- Pour ajouter une petite touche de vert sur le dessus, saupoudrez de feuilles de persil frais hachées.
- Égouttez les morceaux de poulet avant d'ajouter du sel et de l'assaisonnement pour volaille pour obtenir un plat plus doré.