Torte aux macarons moka
Prép: 20 min
Total: 3 hr 35 min
Portion: 12
Un dessert maison à partir de pâte à biscuits facile à préparer, à déguster comme au café-resto.
Ingrédients
Croûte et garniture
- 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1 oeuf
- 1/2 t. (125 mL) de noix de coco en flocons
- 1/4 t. (50 mL) de sucre
- 2 c. à soupe (25 mL) de café infusé
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat mi-sucré
Garniture
- 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
- 1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées
- 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Couper la pâte à biscuits en tranches. Disposer les tranches de pâte en les pressant au fond d'une assiette à tarte ou d'un moule à charnière non graissé de 9 ou 10 pouces (23 ou 25cm). Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer du four la croûte partiellement cuite. Laisser refroidir 10 minutes.
- Pendant que la croûte refroidit, battre le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter 1/4 t. (50 mL) de sucre, le café et la vanille, bien mélanger le tout. Incorporer 1/3 t (75 mL) de grains de chocolat. À la cuillère, étaler délicatement le mélange de la garniture sur la croûte. Garnir avec tous les ingrédients de la décoration.
- Remettre au four et faire cuire encore 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et que les bords soient dorés. Pour un moule à charnière : Laisser refroidir 10 minutes, puis passer un couteau tout autour du moule pour décoller la torte et retirer délicatement les bords du moule. Laisser refroidir 1 heure. Servir tiède ou réfrigérer 1 ou 2 heures pour servir bien froid. Conserver les restes au réfrigérateur.
Astuces
- Si désiré, servez ce dessert irrésistible avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé et des grains de café enrobés de chocolat.