Tartelettes soyeuses de croissants
Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 24
Ces bouchées de tartelettes sont délicieuses et faciles à faire avec des croissants et du pouding.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
Garniture intérieure
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat
- 250 ml (1 tasse) garniture fouettée (décongelée)
Garniture du dessus
- 125 ml (1/2 tasse) de garniture fouettée (décongelée)
- 30 ml (2 c. à soupe) de petites pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
- Chauffer le four à 375 ° F. Dérouler la pâte en 1 grand rectangle sur une surface de travail. Presser pour former un rectangle de 33 x 23 cm (13 x 9 po), puis appuyer sur les perforations pour sceller. Couper d’abord en 6 rangées et 4 colonnes pour obtenir 24 carrés.
- Presser délicatement les carrés dans 24 moules à mini muffins (la pâte ne couvrira pas complètement l’intérieur du moule; ne pas trop presser). Faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir complètement dans les moules pendant environ 10 minutes. Retirer des moules.
- Entre-temps, dans un bol moyen, battre le lait et le mélange à pouding avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer 250 ml (1 tasse) de garniture fouettée. Remplir chaque moule refroidi avec environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pouding.
- Mettre 125 ml (1/2 tasse) de garniture fouettée dans un sac à sandwich refermable en plastique; fermer le sac. Couper 1 coin dans le bas du sac; presser pour faire sortir la garniture sur les tartelettes et saupoudrer de pépites de chocolat. Conserver au réfrigérateur.
Astuces
- Vous pouvez préparer ces tartelettes feuilletées jusqu’à 6 heures à l’avance et les remplir jusqu’à 4 heures à l’avance avant de les servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
- Pour des tartelettes crémeuses au citron, remplacez le pouding instantané et le mélange à garniture au citron par celui au chocolat. Éviter de mettre des pépites de chocolat en guise de décoration; optez plutôt pour le zeste de citron.