Tartelettes méditerranéennes aux trois tomates
Prép: 25 min
Total: 50 min
Portion: 6
Un plat principal savoureux assez simple pour les repas quotidien, mais assez joli pour une réception.
Ingrédients
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 37,5 ml (2 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil dans l’huile égouttées (d’un pot 218 ml), hachées grossièrement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches
- 12 tranches (environ 113 g) de salami
- 6 tomates régulières moyennes ou italiennes (Roma), coupées sur la longueur en tranches de 0,6 cm (1/4 po) à 1,25 cm (1/2 po)
- 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de feuilles d’origan fraîches, hachées
- 175 ml (3/4 tasse) de fromage Asiago râpé
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
- 125 ml (1/2 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta émietté
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches et hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser une plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte à pizza sur la plaque de cuisson; presser la pâte en rectangle de 35 x 25 cm (14 x 10 po) et canneler les bords.
- Badigeonner la pâte de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Presser les tomates séchées au soleil dans la pâte. Saupoudrer avec le thym. Cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
- Badigeonner la pâte de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Presser les tomates séchées au soleil dans la pâte. Saupoudrer avec le thym. Cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
- Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Parsemer avec le basilic. Couper en carrés.