Tartelettes méditerranéennes aux trois tomates

Prép: 25 min
Total: 50 min
Portion: 6

Un plat principal savoureux assez simple pour les repas quotidien, mais assez joli pour une réception.

Ingrédients

  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 37,5 ml (2 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil dans l’huile égouttées (d’un pot 218 ml), hachées grossièrement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches
  • 12 tranches (environ 113 g) de salami
  • 6 tomates régulières moyennes ou italiennes (Roma), coupées sur la longueur en tranches de 0,6 cm (1/4 po) à 1,25 cm (1/2 po)
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles d’origan fraîches, hachées
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage Asiago râpé
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta émietté
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches et hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser une plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte à pizza sur la plaque de cuisson; presser la pâte en rectangle de 35 x 25 cm (14 x 10 po) et canneler les bords.
  2. Badigeonner la pâte de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Presser les tomates séchées au soleil dans la pâte. Saupoudrer avec le thym. Cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
  3. Badigeonner la pâte de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Presser les tomates séchées au soleil dans la pâte. Saupoudrer avec le thym. Cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
  4. Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Parsemer avec le basilic. Couper en carrés.