Tartelettes choco-guimauve

Prép: 35 min
Total: 45 min
Portion: 10

Ces tartelettes contiennent tout ce que nous aimons des gâteries choco-guimauve : les biscuits graham croustillants, le chocolat fondant et les guimauves bonnes à s'en lécher les doigts. De petites tartelettes riches qui explosent de saveur estivale.

Ingrédients

Croûte

  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 1/2 t. (125 mL) de chapelure de biscuit graham (8 carrés de biscuit graham, finement broyés)
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre, fondu

Garniture intérieure

  • 1/2 t. (125 mL) de crème à la guimauve
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 1/2 t. (125 mL) de brisures de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Dérouler les croûtes à tarte. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 3 po (7,5 cm), couper 10 cercles dans chaque croûte. Dans un petit bol peu profond, mélanger la chapelure de biscuit et ¼ tasse (50 mL) de sucre. Badigeonner les deux côtés des cercles de croûte à tarte avec du beurre ; tremper dans le mélange de chapelure pour enrober.
  3. Placer 10 cercles enrobés sur une plaque à biscuits. Mélanger les ingrédients de la garniture. Mettre environ 1 cuillère à soupe (15 mL) comble de garniture au centre de chacun des 10 cercles. Placer les cercles restants sur la garniture de chaque tartelette. Pincer les bords pour sceller.
  4. Faire cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Servir les tartelettes chaudes ou à température ambiante. Couvrir et conserver au réfrigérateur.