Tartelettes aux fraises et à la rhubarbe

Prép: 25 min
Total: 1 hr 30 min
Portion: 6

Faites plaisir à votre famille avec ces tartelettes aux fraises et à la rhubarbe faites avec des croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ – un délicieux dessert.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fraises surgelées, décongelées, égouttées. Réserver le jus.
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 750 ml (3 tasses) de rhubarbe surgelée, hachée, partiellement décongelée
  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un bol, mettre le jus de fraises réservé. Dans un autre bol, mélanger 75 ml (1/3 tasse) de sucre et de fécule de maïs, puis, à l’aide d’un fouet, fouetter le mélange dans le jus de fraises réservé. Incorporer les fraises et la rhubarbe.
  2. Retirer les croûtes à tarte de l’emballage et les dérouler sur la surface de travail. Découper trois cercles de 9 cm (3 1/2 po) et trois cercles de 12 cm (4 3/4 po) dans chaque croûte. Presser fermement sur chaque cercle de 12 cm (4 3/4 po) placés dans le fond et sur les parois de 6 ramequins de 170 g (6 oz) non graissés. Répartir la préparation de fraise et de rhubarbe uniformément dans chaque ramequin.
  3. Placer un cercle de 9 cm (3 1/2 po) par-dessus la garniture de chaque tartelette. Sceller les croûtes en les plissant. Faire de petites entailles sur le dessus de chaque tartelette. Saupoudrer avec le reste du sucre en le répartissant également entre les tartelettes. Placer les ramequins sur une plaque de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po).
  4. Faire cuire de 32 à 36 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.