Tartelettes aux canneberges et au brie
Prép: 15 min
Total: 27 min
Portion: 8
Classique mélange sucré-salé, ces tartelettes des fêtes sont composées de brie chaud et de canneberges sucrées sur un lit de pâte feuilletée. Elles sont idéales à partager et mettront un sourire sur les lèvres de tous vos convives.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 1/2 tasse de sauce aux canneberges
- 200 meule de 1 200 g de fromage brie, coupée en deux, puis coupée en tranches de 1,5 cm
- 1/2 tasse de canneberges fraîches ou congelées, décongelées
- 1 c. à soupe de sucre granulé
- 2 c. à soupe de feuilles de thym frais
- Poivre noir fraîchement concassé
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dérouler la pâte et la séparer en 2 longs rectangles.
- Abaisser chacun d'eux pour former des rectangles de 12 x 4 po (30 x 10 cm), en appuyant fermement sur les perforations pour sceller.
- Découper chaque rectangle en 4 carrés (8 au total) et placer les carrés sur une plaque à pâtisserie, en laissant de l'espace entre chacun.
- À l'aide d'un couteau pointu, découper délicatement un rectangle plus petit dans chaque carré.
- Étaler une cuillère à thé de sauce aux canneberges sur le petit rectangle.
- Garnir de brie et de canneberges.
- Faire cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit gonflée et dorée. Retirer du four et ajouter du thym et du poivre concassé frais.