Tartelette de croissant aux pommes cuites au feu de camp

Prép: 1 hr 10 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 4

Préparez des tartelettes aux pommes lors de votre prochain feu de camp à l'aide d'une garniture de tarte aux fruits en conserve et des Croissants Pillsburymc. Vous aurez besoin d'un fer à tarte en fonte ou d'un fer à sandwich de camping (ou deux), mais une fois que vous aurez préparé les tartelettes la première fois, vous les adorerez tellement que vous utiliserez ces accessoires encore et encore !

Ingrédients

  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)
  • 1 tasse (250 ml) de garniture pour tarte aux pommes, coupée en morceaux (utiliser une boîte de 540 ml)
  • Matériel spécial : un fer à tarte carré en fonte ou un fer à sandwich de camping

Préparation

  1. Construisez un feu de camp et laissez-le brûler jusqu'à ce que la plupart des grandes flammes aient disparu.
  2. Entre-temps, diviser la pâte en 4 rectangles. Remodeler les rectangles pour former un rectangle de 6 x 4 po, puis presser sur les perforations pour sceller.
  3. Répartir ¼ tasse (60 ml) de garniture à tarte au centre de chaque rectangle, en laissant une bande de ½ po (1 cm) sur les bords. Plier la pâte en deux (en commençant par l'une des extrémités courtes) pour recouvrir la garniture, puis presser fermement le pourtour à l'aide d'une fourchette pour bien sceller. Vaporiser d'enduit culinaire l'intérieur du fer à tarte Placer une tartelette garnie dans le fer à tarte ; refermer le fer et verrouiller le loquet. (Si vous n'avez qu'un seul un fer à tarte ou fer à sandwich de camping, entreposez les tartelettes/pochettes assemblées dans le réfrigérateur ou la glacière pendant la cuisson en lots.)
  4. Faire cuire à feu moyen (près des braises chaudes) de 10 à 15 minutes, en retournant les accessoires de temps en temps, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir. Répéter l'opération pour les tartelettes restantes, en surveillant attentivement le temps de cuisson pendant que le fer à tarte chauffe.

Astuces

  • Utilisez le reste de la garniture de tarte aux pommes pour garnir des gaufres ou des crêpes. Ou garnissez-la de granola et savourez une gâterie d'inspiration crumble facile à réaliser ! Au lieu de la garniture à la pomme, essayez la garniture pour tarte aux pêches ou aux cerises pour ajouter une touche amusante pour le plus grand plaisir du palais.
  • Nous vous recommandons de faire cuire ces tartelettes à la pomme au feu de camp sur des charbons chauds, lorsque les flammes sont petites. Pour de meilleurs résultats, commencez toujours par la partie inférieure de l'accessoire de cuisson et jetez un coup d'œil à l'intérieur du fer à tarte pour évaluer la cuisson. Si vous en avez assez de tenir le fer au-dessus du feu de camp, essayez plutôt de l'installer sur une grille de cuisson homologuée pour les feux de camp. N'oubliez pas de le retourner !
  • Faites attention lorsque vous cuisinez sur des flammes nues. Les ustensiles de cuisson en fonte, comme les fers à tarte, conservent la chaleur. Assurez-vous de les manipuler et de les retirer avec prudence pendant la cuisson. Il est également utile de posséder plus d’un fer à tarte. Nous avons testé cette recette avec un fer à tarte en fonte de forme carrée. On les appelle aussi « fers à croque-monsieur » ou « grille-sandwichs ».
  • Assurez-vous d'utiliser des ustensiles en métal lorsque vous cuisinez sur un feu de camp ; les ustensiles en plastique fondront à cause de la chaleur extrême.