Tarte veloutée aux fraises
Prép: 45 min
Total: 2 hr 45 min
Portion: 8
Cette tarte rétro plaira assurément aux amateurs de fruits et de crème ! Une croûte à tarte Pillsburymc feuilletée est remplie de mélange velouté aux fruits, puis garnie de fraises fraîches. Après quelques heures au réfrigérateur, la tarte est prête à être servie !
Ingrédients
- 1 croûte provenant de 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
- 1 boîte (4 portions) de gélatine à saveur de fraise
- 1/4 t. de sucre
- 1/2 t. d'eau bouillante
- 3 t. de garniture fouettée surgelée (d'un contenant de 1 L), décongelée
- 2 t. de fraises fraîches, tranchées
- 4 fraises fraîches, coupées en 2
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire cuire la croûte dans un moule à tarte en verre de 9 po selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
- Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger la gélatine, le sucre et l'eau bouillante jusqu'à la dissolution de la gélatine*. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à épaissir, de 10 à 15 minutes.
- Ajouter la garniture fouettée au mélange à la gélatine en remuant jusqu'à homogénéité. Incorporer les fraises tranchées. À l'aide d'une cuillère, déposer sur la croûte cuite. Disposer les moitiés de fraises autour du bord de la tarte. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.
Astuces
- * Si la gélatine ne se dissout pas en mélangeant, faites-la chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 secondes. Remuez et répétez au besoin.
- Pour un dessert encore plus crémeux, servez chaque pointe avec un peu de garniture fouettée supplémentaire.