Tarte succulente à la crème et au citron

Prép: 20 min
Total: 3 hr 35 min
Portion: 8

Ne vous laissez pas intimider par son nom : cette tarte à la crème et au citron est succulente, mais elle est aussi très simple à réaliser ! Elle ne prend que 20 minutes à préparer et comporte seulement 6 ingrédients, dont une croûte à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérée. Dans cette tarte succulente à la crème et au citron, du lait condensé, du zeste de citron, du jus de citron frais et de la crème à fouetter s'agencent pour créer un dessert velouté à saveur délicate de citron. Votre famille adorera chaque bouchée de cette délicieuse recette cotée 5 étoiles.

Ingrédients

Croûte

  • 1 croûte provenant de 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées (2 unités)

Garniture intérieure

  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (et non de lait évaporé)
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1/2 t. de jus de citron frais (provenant de 2 à 3 citrons de taille moyenne)
  • 3 t. de crème à fouetter, divisée
  • 4 gouttes de colorant alimentaire jaune, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que la croûte devienne légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron ; réserver. Dans un grand bol, battre 2 tasses de crème à fouetter avec le colorant alimentaire avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à formation de pics fermes.
  3. Incorporer délicatement le mélange au citron à la crème fouettée, juste assez pour mélanger. À l'aide d'une cuillère, déposer la garniture dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris.
  4. Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter restante au malaxeur électrique à vitesse élevé à vitesse élevée jusqu'à formation de pics fermes. Déposer un peu de crème fouettée sur la tarte ou les pointes au moment de servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Astuces

  • Vous pouvez utiliser de la garniture fouettée surgelée décongelée pour remplacer la crème à fouetter. Dans ce cas, incorporez le mélange au citron à 3 tasses de garniture fouettée et servez plus de garniture fouettée avec la tarte.
  • Pour varier, vous pouvez créer une tarte à crème et à la lime en utilisant des limes fraîches plutôt que des citrons.
  • Essayez de garnir la tarte de petits monticules de crème fouettée et de framboises, fraises ou bleuets frais.
  • Pour rehausser la saveur citronnée de la tarte, ajoutez jusqu'à 2 cuillères à thé de zeste de citron supplémentaires à la garniture ou ajoutez du zeste à la crème fouettée utilisée pour décorer.