Tarte succulente à la crème et au citron
Prép: 20 min
Total: 3 hr 35 min
Portion: 8
Ne vous laissez pas intimider par son nom : cette tarte à la crème et au citron est succulente, mais elle est aussi très simple à réaliser ! Elle ne prend que 20 minutes à préparer et comporte seulement 6 ingrédients, dont une croûte à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérée. Dans cette tarte succulente à la crème et au citron, du lait condensé, du zeste de citron, du jus de citron frais et de la crème à fouetter s'agencent pour créer un dessert velouté à saveur délicate de citron. Votre famille adorera chaque bouchée de cette délicieuse recette cotée 5 étoiles.
Ingrédients
Croûte
- 1 croûte provenant de 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées (2 unités)
Garniture intérieure
- 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (et non de lait évaporé)
- 2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1/2 t. de jus de citron frais (provenant de 2 à 3 citrons de taille moyenne)
- 3 t. de crème à fouetter, divisée
- 4 gouttes de colorant alimentaire jaune, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que la croûte devienne légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron ; réserver. Dans un grand bol, battre 2 tasses de crème à fouetter avec le colorant alimentaire avec un malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à formation de pics fermes.
- Incorporer délicatement le mélange au citron à la crème fouettée, juste assez pour mélanger. À l'aide d'une cuillère, déposer la garniture dans la croûte. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris.
- Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter restante au malaxeur électrique à vitesse élevé à vitesse élevée jusqu'à formation de pics fermes. Déposer un peu de crème fouettée sur la tarte ou les pointes au moment de servir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Astuces
- Vous pouvez utiliser de la garniture fouettée surgelée décongelée pour remplacer la crème à fouetter. Dans ce cas, incorporez le mélange au citron à 3 tasses de garniture fouettée et servez plus de garniture fouettée avec la tarte.
- Pour varier, vous pouvez créer une tarte à crème et à la lime en utilisant des limes fraîches plutôt que des citrons.
- Essayez de garnir la tarte de petits monticules de crème fouettée et de framboises, fraises ou bleuets frais.
- Pour rehausser la saveur citronnée de la tarte, ajoutez jusqu'à 2 cuillères à thé de zeste de citron supplémentaires à la garniture ou ajoutez du zeste à la crème fouettée utilisée pour décorer.