Tarte rectangulaire aux fraises et aux framboises

Prép: 30 min
Total: 3 hr 15 min
Portion: 24

Cette tarte rectangulaire fruitée, débordante de fraises et de framboises, est un dessert d’été irrésistible!

Ingrédients

  • 2 contenants de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 1,25 litre (5 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 750 ml (3 tasses) de framboises fraîches
  • 250 ml (1 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • Crème glacée à la vanille, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Retirer deux croûtes à tarte des sachets. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Rouler la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et appuyer fermement dans les coins et les côtés. Ne pas tailler les bords de la croûte à tarte.
  3. Dans un grand bol, mélanger les fraises, les framboises, 250 ml (1 tasse) de sucre, le jus de citron et la fécule de maïs avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  4. Dérouler et empiler les deux autres croûtes à tarte sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Placer sur le dessus de la préparation aux fraises. Pincer les bords des croûtes ensemble pour sceller et replier le surplus de croûte à tarte, si nécessaire. Canneler et plisser les bords. Pratiquer plusieurs entailles dans la croûte du dessus; badigeonner avec du lait et saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
  5. Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir pendant 2 heures. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Servir avec de la crème glacée. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Astuces

  • Pour créer un style adorable, utilisez un petit emporte-pièce en forme de cœur pour découper six cœurs dans la croûte du dessus, pendant qu’elle repose encore sur une surface farinée, avant de garnir avec le mélange de fruits.
  • Vous pouvez utiliser du papier parchemin ou du papier ciré pour rouler la pâte afin de faciliter le nettoyage.