Tarte rectangulaire aux fraises et à la rhubarbe
Prép: 20 min
Total: 2 hr 0 min
Portion: 24
La rhubarbe et les fraises offrent la combinaison parfaite pour cette tarte rectangulaire facile à préparer.
Ingrédients
- 2 contenants de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 750 ml (3 tasses) de morceaux de rhubarbe fraîche ou surgelée (décongelée et égouttée)
- 750 ml (3 tasses) de fraises fraîches, coupées en quarts
- 125 ml (1/2 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
- 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
- 60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer deux croûtes à tarte des sachets. Les dérouler et les empiler sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Ne pas tailler les bords de la croûte à tarte.
- Dans un grand bol, mélanger la rhubarbe, les fraises, 125 ml (1/2 tasse) du sucre granulé, la cassonade, la fécule de maïs et le zeste d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
- Dérouler et empiler les deux autres croûtes à tarte sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Placer sur le dessus de la préparation à la rhubarbe. Pincer les bords des croûtes ensemble pour sceller et replier le surplus de croûte à tarte, si nécessaire. Canneler et plisser les bords. Pratiquer plusieurs entailles dans la croûte du dessus; saupoudrer les 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé restant sur la tarte.
- Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir pendant 1 heure.
Astuces
- Si vous le souhaitez, badigeonnez la croûte avec du lait avant de la parsemer de sucre.
- Garnissez la tarte de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.