Tarte rectangulaire aux bleuets

Prép: 30 min
Total: 2 hr 10 min
Portion: 24

Vous attendez un grand groupe? Gâtez vos invités avec cette délicieuse tarte rectangulaire aux bleuets facile à préparer.

Ingrédients

  • 2 contenants de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 1 l (4 tasses) de bleuets frais
  • 125 ml (1/2 tasse) plus 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 4 œufs, battus

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer deux croûtes à tarte des sachets. Les dérouler et les empiler sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Ne pas tailler les bords de la croûte à tarte.
  2. Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la fécule de maïs, la cannelle et le zeste citron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.
  3. Dérouler et empiler les deux autres croûtes à tarte sur une surface légèrement farinée. Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Pour faire le treillis sur le dessus, découper des lanières de 1,25 cm (1/2 po) de largeur à l’aide d’un coupe-pâte ou d’un couteau. Placer la moitié des bandes sur le dessus de la tarte, en diagonale. Entrelacer le reste des bandes avec celles déjà en place de manière à former un treillis. Tailler les bords des bandes à égalité avec le bord de la croûte du dessous. Pincer les bords de la croûte ensemble pour sceller et les replier sous la coûte à tarte, si nécessaire. Canneler et plisser les bords. Badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer avec les 10 ml (2 c. à thé) de sucre restant.
  4. Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Astuces

  • Servez cette délicieuse tarte avec une boule de crème glacée.