Ingrédients
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 1 boîte (398 ml/14 oz) de citrouille (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
- 1 boîte (354 ml) de lait évaporé
- 175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de café espresso instantané
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
- 3 œufs
- 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
- 60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
- Épices pour tarte à la citrouille supplémentaires, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie.
- Dans un grand bol, battre la citrouille, le lait évaporé, la cassonade, la poudre d’espresso, 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille et les œufs au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; verser dans le moule tapissé de croûte.
- Faire cuire pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F); faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 3 heures.
- Entre-temps, dans un bol moyen bien frais, mélanger la crème à fouetter et le sucre granulé avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout et décorer le dessus de la tarte refroidie. Saupoudrer d’épices pour tarte à la citrouille supplémentaires.
Astuces
- Couvrir et réfrigérer toute portion restante de tarte et consommer dans les trois jours.
- Pour un goût d’épices à citrouille plus prononcé, ajoutez un peu d’épices pour tarte à la citrouille à la crème fouettée.