Tarte-gâteau au fromage à la lime
Prép: 30 min
Total: 3 hr 15 min
Portion: 8
Tout le mordant rafraîchissant des agrumes dans chaque bouchée de ce gâteau au fromage velouté
Ingrédients
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Garniture
- 1 enveloppe de gélatine non aromatisée
- 1/2 t. (125 mL) de jus de lime frais
- 1 t. (250 mL) de sucre granulé
- 2 oeufs, battus
- 2/3 t. (150 mL) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de zeste de lime, râpé
- 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée et sucrée
- Tranches de limes
Préparation
- Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 15 minutes.
- Dans une casserole de 1 pinte (1 L), saupoudrer la gélatine sur le jus de lime. Laisser reposer 5 minutes pour que la gélatine se ramollisse. Battre le sucre et les oeufs au fouet métallique. Amener la préparation à ébullition à feu moyen. Baisser le feu ; laisser mijoter pendant 3 minutes, en remuant constamment.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le beurre. Verser la préparation de jus de lime chaude ; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que la consistance soit lisse. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit refroidi ; en remuant de temps en temps.
- Dans un bol moyen, battre une tasse de crème à fouetter jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter le mélange à la lime refroidi et le zeste de lime. À la cuillère, verser le mélange dans la croûte à tarte refroidie. Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 2 heures. Garnir de crème fouettée et de tranches de limes, si désiré. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.