Tarte facile à la cerise

Prép: 10 min
Total: 55 min
Portion: 8

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 2 boîtes (de 540 mL chacune) de garniture à tarte aux cerises (ou de n'importe quelle garniture à tarte aux fruits)
  • 1 c à thé (5 mL) de lait
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
  3. Déposer la garniture à tarte dans la croûte sur l'assiette. Placer la deuxième croûte sur la garniture. Replier l'excédent de la croûte de dessus sous la croûte de dessous, pincer la pâte afin de sceller et canneler le bord.
  4. Badigeonner la croûte de dessus de lait ; saupoudrer de sucre. Pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits sur la croûte de dessus.
  5. Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration brun doré et que la garniture bouille. Après 20 minutes de cuisson, couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir.