Ingrédients
Croûte
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Garniture
- ¾ t. (175 mL) de sucre granulé
- 1 ½ c. à thé (7 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
- ½ c. à thé (2 mL) de sel
- 1 boîte (398 mL/14 oz liq.) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
- 1 boîte (370 mL) de lait évaporé
- 2 c. à thé (10 mL) de zeste d'orange, râpé
- 2 oeufs, battus
Garniture
- ¾ t. (175 mL) de crème sure
- 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
- 2 c. à thé (10 mL) de jus d'orange concentré surgelé, décongelé
- 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire orange en gel
Filet
- 2 c. à soupe (25 mL) de grains de chocolat mi-sucré
- 1 ½ c. à thé (7 mL) de crème à fouetter
Préparation
- Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) non graissée, selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
- Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture à la citrouille. Verser sur la croûte. Faire cuire 15 minutes. Baisser la température du four à 350 ºF (180 ºC) ; faire cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture à l'orange. Étaler sur la tarte chaude. Faire cuire 5 minutes de plus. Retirer le papier d'aluminium de la croûte. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture à l'orange. Étaler sur la tarte chaude. Faire cuire 5 minutes de plus. Retirer le papier d'aluminium de la croûte. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Astuces
- Les râpes sont toutes différentes. Lorsque vous râpez l'orange, choisissez une râpe à petits trous. Appuyez fermement, mais pas trop, car il ne faut pas râper la partie blanche de la peau.
- Vous pouvez remplacer les épices pour tarte à la citrouille par un mélange de ½ cuillère à thé de cannelle moulue, ½ cuillère à thé de muscade moulue et ½ cuillère à thé de gingembre moulu.