Ingrédients
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 1 t. (250 mL) de sirop de maïs
- 2/3 t. (150 mL) de sucre
- 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 3 oeufs
- 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
- 1 t. (250 mL) de pacanes coupées en deux ou en morceaux
- 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
- Dans un grand bol, battre le sirop de maïs, le sucre, le beurre, la vanille, le sel et les oeufs à l'aide d'un malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les grains de chocolat et les pacanes. Étaler uniformément dans l'assiette à tarte. Recouvrir le rebord de la croûte de bandes de papier d'aluminium pour l'empêcher de brûler ; les retirer 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Faire cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait pris une coloration brun doré foncé et que la garniture soit bien prise. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
- Garnir de crème fouettée, si désiré. Conserver au réfrigérateur.
Astuces
- Garnish with chocolate leaves. To make chocolate leaves, wash and dry 8 fresh nonpoisonous leaves such as lemon and rose or use pliable plastic leaves. In small saucepan, melt 1/4 cup (50 mL) semi-sweet chocolate chips and 1/2 tsp (2 mL) oil over low heat, stirring constantly. Using small brush, brush chocolate about 1/8-inch (3 mm) thick over backs of leaves. Refrigerate at least 1 hour until firm. Peel off leaves, handling as little as possible.