Tarte-biscuit à la framboise
Prép: 20 min
Total: 1 hr 45 min
Portion: 12
Les biscuits réfrigérés passent à un tout autre niveau dans ce dessert débordant de petits fruits !
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus d'orange
- 2 t. (500 mL) de framboises fraîches
- 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
- 1/4 c. à thé (1 mL) d'huile
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Presser uniformément la pâte à biscuits dans le fond d'un moule à tarte de 10 po (25 cm) à fond amovible. Faire cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et le jus d'orange jusqu'à homogénéité. Étaler le mélange sur la croûte refroidie. Garnir de framboises.
- Mettre les grains de chocolat et l'huile dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance maximale de 1 à 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser en filets sur les framboises. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat durcisse, au moins 30 minutes.