Ingrédients
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 10 ml (15 c. à thé) d'épices pour tarte aux pommes ou de cannelle moulue
- 2,3 l (9 tasses) de pommes pelées et finement tranchées (9 pommes moyennes)
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 50 ml (1/4 tasse) d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre froid, coupé en petits morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer les croûtes à tarte de l'emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l'une sur l'autre. Aplatir en un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po) à l'aide d'un rouleau à pâte.
- Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po), en appuyant dans les coins. Replier le surplus de pâte pour qu'elle arrive au même niveau que les bords du moule.
- Dans un grand bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre, 45 ml (3 c. à soupe) de farine et les épices pour tarte aux pommes. Incorporer les pommes et bien mélanger pour les recouvrir. Déposer le mélange de pommes sur la croûte dans le moule.
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour le Croustillant en coupant le beurre avec une fourchette ou un coupe-pâte, jusqu'à ce que le mélange forme des miettes. Saupoudrer uniformément sur les pommes.
- Faire cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée, que la garniture bouille et que le croustillant soit doré. Laisser refroidir sur une grille pendant 45 minutes avant de servir.
Astuces
- Nous avons testé un mélange de pommes Gala et Granny Smith.
- Pour un goût un peu plus acidulé, ajoutez 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de jus de citron au mélange de pommes avant la cuisson.