Ingrédients
- 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
- 3/4 t. de sucre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé d'épices pour tarte aux pommes
- 6 t. de pommes, pelées et tranchées finement (4 grosses pommes ou 6 de taille moyenne)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'eau
- Gros sucre blanc décoratif
- 2 gros bleuets
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po, selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et les épices pour tarte aux pommes. Incorporer les pommes et le jus de citron. Déposer la garniture dans la croûte.
- Couper la deuxième croûte à tarte en 11 lanières de 1 po. Disposer les lanières sur la garniture de manière à former les bandages de la momie. Presser sur les rebords pour sceller. Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner la croûte du mélange à l'oeuf ; saupoudrer de gros sucre décoratif. Placer les bleuets près du centre pour former les yeux.
- Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce la croûte soit dorée et que la garniture commence à bouillonner. Laisser refroidir sur une grille au moins 2 heures.
Astuces
- Si la croûte décorative amusante de cette tarte ne vous suffit pas, vous pouvez rendre la recette plus intéressante en utilisant 2 ou 3 variétés de pommes dans la garniture.