Tarte aux pommes momi

Prép: 25 min
Total: 3 hr 15 min
Portion: 8

Vous cherchez un délicieux dessert d'Halloween à réaliser avec des croûtes à tarte Pillsburymc ? Essayez cette tarte aux pommes momifiée cuite à la perfection.

Ingrédients

  • 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
  • 3/4 t. de sucre
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé d'épices pour tarte aux pommes
  • 6 t. de pommes, pelées et tranchées finement (4 grosses pommes ou 6 de taille moyenne)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • Gros sucre blanc décoratif
  • 2 gros bleuets

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po, selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et les épices pour tarte aux pommes. Incorporer les pommes et le jus de citron. Déposer la garniture dans la croûte.
  3. Couper la deuxième croûte à tarte en 11 lanières de 1 po. Disposer les lanières sur la garniture de manière à former les bandages de la momie. Presser sur les rebords pour sceller. Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner la croûte du mélange à l'oeuf ; saupoudrer de gros sucre décoratif. Placer les bleuets près du centre pour former les yeux.
  4. Faire cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce la croûte soit dorée et que la garniture commence à bouillonner. Laisser refroidir sur une grille au moins 2 heures.

Astuces

  • Si la croûte décorative amusante de cette tarte ne vous suffit pas, vous pouvez rendre la recette plus intéressante en utilisant 2 ou 3 variétés de pommes dans la garniture.