Ingrédients
Crust
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
Filling
- 6 tasses (1,5 L) de pommes pelées, finement tranchées (6 moyennes)
- 3/4 t. (175 mL) de sucre
- 2 c. à soupe (25 mL) de farine
- 3/4 c. à thé (3 mL) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Déposer la garniture uniformément sur la croûte à tarte. Placer par-dessus la seconde croûte ; replier l'excès de croûte supérieure jusque sous les bords de la croûte du fond. Presser les côtés pour bien fermer ; festonner si désiré. Pratiquer de petites entailles sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper.
- Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit bien dorée. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium de 2 à 3 po de largeur après les 15 à 20 premières minutes de cuisson pour éviter qu'elle ne devienne trop foncée. Laisser refroidir sur une grille au moins 2 heures avant de servir.
Astuces
- Quelques variétés de pommes tout indiquées pour cette tarte : Granny Smith, Ida red, Spy, Spartan et Empire.