Tarte aux petits fruits sauvages

Prép: 30 min
Total: 4 hr 35 min
Portion: 8

N'importe quelle combinaison de petits fruits peut être utilisée dans cette délicieuse recette aux petits fruits !

Ingrédients

  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 1 1/2 pinte de baies sauvages, comme des framboises noires, des mûres, des mûres blanches, des bleuets, des myrtilles rouges, des myrtilles noires, des fraises (environ 5 t./1,25 L)
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 6 c. à soupe (90 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Suivre les instructions sur l'emballage pour une tarte à 2 croûtes dans une assiette à tarte de 9 po.
  2. Pour préparer la garniture intérieure, mélanger les petits fruits, le sucre et la fécule de maïs dans un grand bol. Ajouter le jus de citron frais. Placer dans une assiette à tarte tapissée de croûte. Ajouter la deuxième croûte sur le dessus de la tarte et sceller ; couper les fentes dans la pâte. Si désiré, badigeonner le dessus de lait et saupoudrer de sucre. Placer la tarte sur la grille médiane du four ; placer une feuille de papier d'aluminium sur la grille sous la tarte en cas de débordement.
  3. Mettre au four de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir au moins 3 heures avant de servir.

Astuces

  • Si vous n'avez pas de baies sauvages, vous pouvez acheter n'importe quelle combinaison de petits fruits frais à votre supermarché local.
  • Si vous utilisez des baies sauvages comme des myrtilles ou des mûres, vous pourriez mettre un peu plus de sucre en raison de leur goût acidulé.