Tarte aux pêches et aux bleuets garnie de streusel

Prép: 35 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 8

Les croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC font de la préparation de tartes un jeu d’enfant!

Ingrédients

Croûte

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant

Garniture intérieure

  • 750 ml (3 tasses) de pêches pelées en tranches ou 1 conserve (796 ml) de pêches en tranches, bien égouttées
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue

Garniture du dessus

  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine

Préparation

  1. Placer la croûte à tarte dans un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte.
  2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture; déposer la garniture à la cuillère dans le moule à tarte tapissé de croûte.
  3. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la décoration avec une fourchette ou un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse; saupoudrer sur la garniture.
  4. Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte ne brûle.