Tarte aux pacanes étagée
Prép: 30 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 8
Vous cherchez un délicieux dessert fait à base de croûte à tarte PillsburyMC? Alors surprenez votre famille avec cette tarte aux pacanes au fromage à la crème et à la crème anglaise – un délice cuit au four unique.
Ingrédients
Croûte
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Garniture au fromage à la crème
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1 œuf
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
Garniture à la crème anglaise
- 250 ml (1 tasse) de sirop de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 3 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dérouler 1 croûte à tarte sur une surface de travail. Badigeonner légèrement le dessus de la croûte avec de l’eau. Dérouler la croûte restante et placer par dessus l’autre croûte. Rouler ou presser délicatement les croûtes l’une sur l’autre. Placer dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée. Replier les bords sous l’assiette; canneler le pourtour de la croûte.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre, l’œuf, la vanille et le sel avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; verser dans la croûte. Parsemer de pacanes. Mélanger les ingrédients de la crème anglaise; verser la garniture sur les pacanes.
- Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Laisser refroidir complètement. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.