Tarte aux pacanes dorée

Prép: 15 min
Total: 3 hr 50 min
Portion: 8

Dans cette version d'un grand classique, les pacanes sont nichées au coeur d'une délicieuse crème pâtissière à la cassonade. Miam miam !

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de farine
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 1/4 t. (300 mL) de sirop de maïs léger
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 t. (375 mL) de pacanes coupées en deux
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F. Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine, le sel, le sirop de maïs, la vanille et les œufs jusqu'à homogénéité. Incorporer les pacanes et le beurre. Verser dans le moule à tarte tapissé de la croûte.
  3. Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture ait gonflé et que la tarte soit dorée. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures. Conserver au réfrigérateur.

Astuces

  • TARTE AUX PACANES ET À L'ORANGE : Ajoutez 1/2 cuillerée à thé (2 mL) de zeste d'orange râpé à la garniture. Si désiré, garnir avec des zestes d'orange confits.