Tarte aux fruits d'été

Prép: 35 min
Total: 1 hr 35 min
Portion: 8

Requinquez famille et amis avec une tarte aux fruits frais. La préparation de cette recette se fait en moins de deux grâce à la croûte à tarte réfrigérée.

Ingrédients

Croûte

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant

Remplissage

  • 3/4 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli (2/3 t./150 mL)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre à glacer
  • 2 carrés (1 oz/28 g chacun) de chocolat blanc, fondu et refroidi
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de lime, râpé

Garniture intérieure

  • 3 pêches moyennes, pelées et tranchées
  • 1/4 t. (50 mL) de marmelade d'oranges
  • 1/2 t. (125 mL) de framboises ou de mûres fraîches

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire cuire la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte, en utilisant un moule à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm). Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir 10 minutes.
  2. Entre-temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer le sucre à glacer en battant à faible régime jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter en battant le chocolat blanc fondu jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporer le zeste de lime.
  3. Étaler la garniture dans la croûte cuite refroidie. Disposer les tranches de pêches sur la garniture.
  4. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre la marmelade d'oranges à feu doux, en remuant de temps en temps. En badigeonner les pêches pour glacer. Disposer des framboises sur les pêches. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Garnir le dessus d'autre zeste de lime râpé, si désiré. Conserver au réfrigérateur.