Tarte aux framboises fraîches

Prép: 30 min
Total: 3 hr 0 min
Portion: 8

Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser un mélange de petits fruits frais dans cette recette.

Ingrédients

Croûte

  • 1 croûte provenant de 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte

Garniture intérieure

  • 1 t. de sucre granulé
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 t. d’eau
  • 4 t. de framboises fraîches
  • 1 c. à soupe de beurre

Garniture du dessus

  • 1 t. de crème à fouetter
  • 1 c. à soupe de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire cuire la croûte dans un moule à tarte en verre de 9 po selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  2. Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes, mélanger le sucre granulé, la fécule de maïs, le sel et l'eau. Ajouter 2 tasses de framboises. Porter à ébullition. Laisser bouillir 1 minute en remuant constamment. Ajouter le beurre. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  3. Ajouter les 2 tasses de framboises restantes au mélange aux framboises refroidi. À l'aide d'une cuillère, déposer sur la croûte cuite. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
  4. Dans un bol moyen, battre avec un malaxeur électrique la crème à fouetter, le sucre à glacer et la vanille à vitesse élevée jusqu'à la formation de pics fermes. Pour servir, garnir la tarte ou les pointes de la crème fouettée. Conserver au réfrigérateur.