Tarte aux fraises fraîches
Prép: 30 min
Total: 4 hr 0 min
Portion: 8
Une saveur estivale vous attend dans chaque bouchée délicieuse au goût de fraises et de crème ! Une alléchante croûte à tarte rehausse ce dessert d'une simplicité étonnante !
Ingrédients
Croûte
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Remplissage
- 1,5 L (6 t.) de fraises fraîches
- 1 t. (250 mL) de sucre granulé
- 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
- 1/2 t. (125 mL) d'eau
- De 4 à 5 gouttes de colorant alimentaire rouge, si désiré
Garniture
- 1 t. (250 mL) de crème fouettée sucrée
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir complètement pendant environ 15 minutes sur une grille.
- Entre-temps, broyer dans un petit bol une quantité suffisante de fraises pour en obtenir 1 tasse. Dans une casserole de 2 pintes (2 L), combiner le sucre et la fécule de maïs ; incorporer les fraises broyées et l'eau. Faire cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Si désiré, ajouter le colorant alimentaire. Laisser refroidir complètement pendant 30 minutes.
- Disposer le reste des fraises, entières ou tranchées, dans la croûte cuite refroidie. Verser la préparation de fraises cuites uniformément sur les petits fruits. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris, pendant environ 3 heures, avant de servir.
- Garnir la tarte de crème fouettée sucrée, juste avant de la servir. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.
Astuces
- Remplacez les fraises fraîches par 6 tasses (1,5 L) de framboises fraîches.
- Remplacez les fraises fraîches par 6 tasses (1,5 L) de pêches fraîches pelées et tranchées. Omettez le colorant alimentaire rouge.