Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Prép: 25 min
Total: 3 hr 5 min
Portion: 8
Le mélange classique de fraises sucrées et de rhubarbe acidulée n’est jamais aussi délicieux que dans une tarte, et cette recette ne fait pas exception.
Ingrédients
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 2 t. (500 mL) de fraises surgelées, décongelées, égouttées, jus réservé
- 1 t. (250 mL) de sucre granulé
- 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
- 3 t. (750 mL) de rhubarbe surgelée, hachée (partiellement décongelée)
- 2 c. à soupe (25 mL) de beurre froid, coupé en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf, battu
- 1 c. à soupe (15 mL) d'eau
- 3 c. à soupe (45 mL) de sucre à gros cristaux
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes en utilisant une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
- Dans un grand bol, mettre le jus de fraises réservé. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la fécule de maïs ; dissoudre dans le jus de fraises réservé en fouettant. Incorporer la rhubarbe et les fraises ; déposer à la cuillère sur la croûte. Parsemer de beurre.
- Cuire au four 20 minutes. Couvrir les bords de la croûte de papier d'aluminium. Cuire au four de 20 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.
- Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium. Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient bien dorées. Retirer le papier d'aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.
Astuces
- Garnissez la tarte de crème fouettée fraîche ou de crème glacée légèrement ramollie, si désiré.