Tarte aux fraises et à la crème au fond noir
Prép: 40 min
Total: 3 hr 5 min
Portion: 8
Vous allez adorer ce riche dessert fruité qui comporte du fondant chaud au chocolat entre une croûte feuilletée et une garniture crémeuse.
Ingrédients
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 150 ml (2/3 tasse) de garniture de fondant chaud au chocolat
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
- 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
- 500 ml (2 tasses) de fraises, coupées en quarts
- 125 ml (1/2 tasse) de glaçage pour tarte aux fraises
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter (épaisse), fouettée, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) selon les directives indiquées sur la boîte pour une seule croûte à tarte. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement pendant environ 15 minutes.
- Étaler le fondant chaud au chocolat chaud dans le fond de la croûte à tarte cuite refroidie. Réfrigérer pendant 1 heure.
- Dans un petit bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre à glacer avec un batteur électrique à faible régime, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler délicatement sur le chocolat à l’intérieur de la croûte.
- Dans un bol moyen, mélanger délicatement les fraises et le glaçage pour tarte. Déposer uniformément à la cuillère sur la couche de fromage à la crème. Réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme, pendant environ 1 heure.
- Juste avant de servir, déposer avec une poche à douille ou une cuillère la crème fouettée le long du bord de la tarte. Conserver au réfrigérateur.
Astuces
- La garniture de fondant chaud au chocolat est beaucoup plus épaisse que le sirop à saveur de chocolat. Son épaisseur aide à former le « fond noir » de cette tarte étagée.