Tarte aux courgettes
Prép: 30 min
Total: 55 min
Portion: 6
Un plat léger végétarien qui plaira à tous à coup sûr.
Ingrédients
- 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
- 4 tasses (1 L) de courgettes coupées en tranches minces
- 1 tasse (250 mL) d'oignon haché
- 2 c. à soupe (125 mL) de persil frais, haché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre
- 1/4 c à thé (1 mL) de chacun — ail en poudre, basilic séché et origan
- 2 oeufs
- 2 tasses (500 mL) de mozzarella râpée
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon ou de moutarde préparée
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Faire cuire les courgettes et l'oignon dans le beurre dans une grande poêle pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien tendre. Bien mélanger le fromage, les oeufs, le persil et les assaisonnements. Ajouter au mélange de légumes.
- Diviser la pâte en 8 triangles. Placer les triangles dans une assiette à tarte ou à quiche de 9 pouces (23 cm) en les pressant ensemble pour former une croûte Refermer les trous. Étaler la moutarde sur la croûte.
- Verser le mélange de légumes uniformément sur la croûte. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit assez ferme.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Couper en pointes pour servir.
Astuces
- Pour un plat encore plus riche et savoureux, ajoutez à la garniture des morceaux émiettés de féta ou de fromage de chèvre.