Ingrédients
Croûte
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Garniture intérieure
- 1 boîte (540 mL) de garniture à tarte aux cerises
- 1/4 à1/2 c. à thé (de 1 à 2 mL) de cannelle moulue
- 1 pincée de sel, si désiré
- 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
Garniture du dessus
- 1 t. (250 mL) de noix de coco
- 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
- 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
- 1 pincée de sel, si désiré
- 1/4 t. (50 mL) de lait
- 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- 1/4 c. à thé (1 mL) d'extrait d'amande
- 1 oeuf, battu
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture intérieure ; déposer à la cuillère sur la croûte. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium d'une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu'il ne brûle ; faire cuire la tarte 20 minutes.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la garniture du dessus dans un bol moyen.
- Parsemer uniformément la garniture du dessus sur la tarte. Faire cuire la tarte de 15 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte et la garniture soient dorées ; retirer le papier d'aluminium pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.