Tarte au hachis de fruits

Prép: 25 min
Total: 14 hr 10 min
Portion: 8

La tarte au hachis de fruits (mincemeat) traditionnelle contient des fruits, des pacanes, du brandy et du zeste d’agrumes. Notre version simplifiée vous permet de créer ce dessert à l’ancienne avec seulement 25 minutes de préparation!

Ingrédients

  • 2 t. de hachis de fruits préparé (d'un pot de 700 mL)
  • 1 1/2 t. de pacanes hachées
  • 1 pomme Gala, pelée et hachée (1 ½ t.)
  • 1/2 t. de figues Calimyrna séchées
  • 1/3 t. de cassonade, tassée
  • 1/3 t. de brandy
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées (2 unités), ramollies selon les directives sur la boîte

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le hachis de fruits, les pacanes, la pomme, les figures, la cassonade, le brandy et le zeste de citron. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures.
  2. Laisser la garniture de tarte à la température ambiante pendant 30 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes en utilisant un moule à tarte de 9 po. Bien mélanger la garniture, puis verser dans la croûte à tarte. Couvrir de la deuxième croûte et festonner les rebords. Faire plusieurs incisions dans la croûte du dessus.
  3. Faire cuire sur la grille du bas de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 5 heures.

Astuces

  • Décorez votre tarte en utilisant un petit emporte-pièce ou un couteau pour couper des formes dans la croûte du dessus.
  • Remplacez le zeste de citron par du zeste d'orange pour changer légèrement le goût de la garniture.