Tarte au hachis de fruits
Prép: 25 min
Total: 14 hr 10 min
Portion: 8
La tarte au hachis de fruits (mincemeat) traditionnelle contient des fruits, des pacanes, du brandy et du zeste d’agrumes. Notre version simplifiée vous permet de créer ce dessert à l’ancienne avec seulement 25 minutes de préparation!
Ingrédients
- 2 t. de hachis de fruits préparé (d'un pot de 700 mL)
- 1 1/2 t. de pacanes hachées
- 1 pomme Gala, pelée et hachée (1 ½ t.)
- 1/2 t. de figues Calimyrna séchées
- 1/3 t. de cassonade, tassée
- 1/3 t. de brandy
- 2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées (2 unités), ramollies selon les directives sur la boîte
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger le hachis de fruits, les pacanes, la pomme, les figures, la cassonade, le brandy et le zeste de citron. Couvrir et réfrigérer au moins 8 heures.
- Laisser la garniture de tarte à la température ambiante pendant 30 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes en utilisant un moule à tarte de 9 po. Bien mélanger la garniture, puis verser dans la croûte à tarte. Couvrir de la deuxième croûte et festonner les rebords. Faire plusieurs incisions dans la croûte du dessus.
- Faire cuire sur la grille du bas de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 5 heures.
Astuces
- Décorez votre tarte en utilisant un petit emporte-pièce ou un couteau pour couper des formes dans la croûte du dessus.
- Remplacez le zeste de citron par du zeste d'orange pour changer légèrement le goût de la garniture.