Tarte à la rhubarbe à 5 ingrédients
Prép: 15 min
Total: 40 min
Portion: 8
Cette recette facile à préparer de tarte à la rhubarbe à 5 ingrédients est une variante d’une tarte à la rhubarbe classique.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 75 ml (1/3 de tasse) de sucre
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange râpé
- 150 g (1/3 lb) de rhubarbe, coupée en 5 bâtonnets de 1,25 cm (1/2 po) (environ 4 grandes branches)
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dérouler la pâte sur le papier parchemin; presser ou abaisser pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po), en pressant les joints ensemble.
- Dans un petit bol, mélanger 5 ml (1 c. à thé) de sucre et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
- Dans un sac en plastique refermable d’une taille de 4,5 l (1 gallon), secouer le reste du sucre et le zeste d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la rhubarbe; secouer pour bien enrober. Disposer la rhubarbe en une seule couche, au centre de la pâte jusqu’à 2,5 cm (1 po) des bords. Saupoudrer le reste du sucre à l’orange sur la rhubarbe. Replier les bords de la pâte sur la rhubarbe. Parsemer le pourtour de la pâte de sucre à la cannelle.
- Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que la rhubarbe soit tendre. Servir chaud.
Astuces
- Garnir de filets de miel, si désiré.
- Servir garni de votre crème glacée à la vanille préférée.