Tarte à la pâte à biscuit au chocolat et au beurre d’arachides
Prép: 15 min
Total: 1 hr 50 min
Portion: 16
La pâte à biscuits réfrigérée est pressée dans un dessert spécial! Avez-vous eu votre dose de chocolat aujourd’hui?
Ingrédients
- 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
- 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat au lait fondues
- 16 moitiés de pacanes, si désirées
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une plaque à pizza de 23 cm (9 po) ou 30 cm (10 po) non graissée, séparer la pâte à biscuits. Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément dans le fond du moule. Faire cuire de 14 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer, le beurre d’arachides, le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (Au besoin, ajouter 5 ml [1 c. à thé] d’eau à mesure, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.) Déposer des cuillerées combles de mélange sur la croûte de biscuits cuite; presser uniformément pour couvrir la croûte.
- Étaler les pépites de chocolat fondues sur le mélange de beurre d’arachides. Si désiré, faire des spirales de chocolat avec une fourchette. Garnir de pacanes coupées en deux. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.