Tarte à la pâte à biscuit au chocolat et au beurre d’arachides

Prép: 15 min
Total: 1 hr 50 min
Portion: 16

La pâte à biscuits réfrigérée est pressée dans un dessert spécial! Avez-vous eu votre dose de chocolat aujourd’hui?

Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat au lait fondues
  • 16 moitiés de pacanes, si désirées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une plaque à pizza de 23 cm (9 po) ou 30 cm (10 po) non graissée, séparer la pâte à biscuits. Avec les doigts enfarinés, presser la pâte uniformément dans le fond du moule. Faire cuire de 14 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  2. Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer, le beurre d’arachides, le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (Au besoin, ajouter 5 ml [1 c. à thé] d’eau à mesure, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.) Déposer des cuillerées combles de mélange sur la croûte de biscuits cuite; presser uniformément pour couvrir la croûte.
  3. Étaler les pépites de chocolat fondues sur le mélange de beurre d’arachides. Si désiré, faire des spirales de chocolat avec une fourchette. Garnir de pacanes coupées en deux. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.