Tarte à la garniture de votre choix

Prép: 15 min
Total: 1 hr 15 min
Portion: 6

Faites facilement une délicieuse croûte à tarte avec les croissants Pillsburyᵐᶜ ! Choisissez une garniture à la noix de coco ou aux fraises, ou utilisez vos garnitures préférées !

Ingrédients

Croûte à tarte de croissant facile

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 c. à soupe de sucre

Garniture à la noix de coco facile

  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille française
  • 1 3/4 t. de lait
  • 2 c. à thé d’extrait de noix de coco
  • 2 t. de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 1/4 t. de noix de coco râpée, grillée

Garniture aux fraises fraîches et au fromage à la crème facile

  • 1 emb. (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 t. de crème à fouetter
  • 1 pinte de fraises, coupées en deux
  • 1/2 t. de confiture de framboises sans pépins, ramollie et refroidie

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Diviser la pâte à croissants en 8 triangles. Déposer les triangles dans une assiette à tarte de 9 po (22,5 cm) non graissée, en pressant pour former la croûte. Saupoudrer 1 c. à soupe/15 mL de sucre. Mettre au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
  2. Entre-temps, préparer soit la garniture à la noix de coco facile ou la garniture aux fraises fraîches et au fromage à la crème facile.
  3. Garniture à la noix de coco facile : Préparer le mélange à pouding instantané comme indiqué sur la boîte, en utilisant 1 3/4 t. (425 mL) de lait. Incorporer l’extrait de noix de coco et la garniture fouettée. Étaler le mélange dans la croûte refroidie. Saupoudrer de la noix de coco grillée. Réfrigérer au moins 1 heure. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
  4. Garniture aux fraises fraîches et au fromage à la crème facile : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance légère. Toujours en battant, incorporer 1/3 t. (75 mL) de sucre et la vanille, et continuer de battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème à fouetter ; battre à faible régime jusqu’à consistance homogène. Battre à régime élevé de 1 à 2 minutes. Étaler le mélange dans la croûte refroidie. Placer les fraises de façon décorative sur le mélange de fromage à la crème. Badigeonner ou ajouter un filet de confiture. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien pris. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Astuces

  • Pour une tarte à la crème aux bananes, suivre les directives de la garniture à la noix de coco facile, mais sans ajouter d’extrait de noix de coco, et placer des tranches de banane sur la croûte avant de déposer le mélange de pouding.