Tarte à la crème et aux pommes
Prép: 35 min
Total: 2 hr 25 min
Portion: 8
Une touche de crème à fouetter ajoute de la richesse à une tarte aux pommes classique et simple à préparer grâce à la croûte à tarte réfrigérée déjà prête à être garnie.
Ingrédients
Croûte
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Garniture intérieure
- 3/4 t. (175 ml) de sucre granulé
- 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
- 6 t. (1,5 L) de pommes pelées, finement tranchées (6 moyennes)
- 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
Garniture du dessus
- 1 blanc d'oeuf, battu
- 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à gros cristaux
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur la boîte pour une tarte à deux croûtes dans une assiette à tarte en verre de 9;po (23 cm).
- Dans un grand bol, mélanger le sucre granulé, la farine et la cannelle; incorporer délicatement les pommes. Dans un petit bol, mélanger la crème à fouetter et la vanille. Déposer sur la préparation aux pommes; mélanger délicatement pour bien enrober uniformément. Verser à la cuillère dans le fond de la croûte.
- Couvrir de la deuxième croûte; sceller et canneler les rebords. Pratiquer de petites entailles ou découpez des formes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner la croûte du dessus de blanc d'oeuf; saupoudrer généreusement de sucre à gros cristaux.
- Couvrir le pourtour de la pâtisserie de bandes de papier d'aluminium pour éviter qu'il ne brûle; retirer le papier d'aluminium pour les 15;dernières minutes de cuisson. Faire cuire au four de 40 à 50;minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir 1;heure.