Ingrédients
Croûte
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Streusel
- 1/2 t. (125 mL) de biscuits au gingembre, broyés (9 biscuits)
- 1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées
- 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade pâle, tassée
- 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
Garniture
- 1/2 boîte (796 mL) de citrouille pure
- 1 t. (250 mL) de lait évaporé
- 1/2 t. (125 mL) de cassonade pâle
- 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, râpé
- 1 c. à thé (5 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 2 oeufs, légèrement battus
Garniture
- 2 à 2 1/2 t. (500 à 625 mL) de guimauves miniatures
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Placer une plaque à biscuits sur la grille du centre dans le four. Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du streusel. Parsemer le streusel sur la croûte.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture intérieure. Verser la préparation sur la croûte, par-dessus le streusel. Mettre l'assiette à tarte sur la plaque à biscuits dans le four. Faire cuire 15 minutes. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C). Faire cuire de 35 à 45 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 3 heures.
- Juste avant de servir, régler le four à gril. Étaler uniformément les guimauves sur la tarte de façon à recouvrir la garniture complètement. Faire griller la tarte en plaçant l'assiette à environ 5 po (12 cm) de l'élément chauffant pendant 30 secondes, en surveillant bien, jusqu'à ce que les guimauves soient légèrement dorées. Les guimauves doreront rapidement. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.