Savoureux croissants italiens en cocotte

Prép: 15 min
Total: 33 min
Portion: 6

Ces croissants garnis de boeuf haché donnent un plat regorgeant de saveurs et qui se prepare aussi facilement que rapidement.

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon, haché
  • 1 t. (250 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 1 1/2 t. (375 mL) de mozzarella râpé en filaments
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1/3 t. (75 mL) de parmesan rapé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Dans une grande poêle à frire, faire cuire le bœuf haché et l'oignon jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit ; bien égoutter. Incorporer en remuant la sauce pour pâtes et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Mélanger le mozzarella et la crème sure.
  4. Verser le mélange au bœuf chaud dans un moule pyrex profond de 10 pouces (25 cm) ou dans un moule à gâteau de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). À la cuillère, déposer le mélange au fromage sur le mélange au bœuf.
  5. Diviser la pâte en 4 rectangles et les déposer sur le mélange au fromage. (Si vous utilisez un moule à tarte, divisez la pâte en 8 triangles : mettez les pointes vers le centre sur le mélange au fromage.)
  6. Mélanger le parmesan et le beurre. En tartiner la pâte uniformément.
  7. Faire cuire au four de 18 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une couleur roux doré foncé.

Astuces

  • Succulent avec de la viande maigre de dinde ou de poulet hachée.