Saucisses en croûte de croissant plein-goût

Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 8

Avis aux amateurs de bagels plein-goût ! Cette version rehaussée des saucisses en croûte de croissant classiques s'inspire de votre bagel préféré et contient de la tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l'oignon.

Ingrédients

  • 1/2 t. de tartinade de fromage à la crème à la ciboulette et à l'oignon (d'un contenant de 227 g)
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 1 c. à soupe d'oignons émincés déshydratés
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 8 saucisses à hot dog

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et la poudre d'ail. Dans un autre bol, mélanger les graines de sésame, les graines de pavot et les oignons déshydratés, puis verser sur une assiette de taille moyenne.
  2. Diviser la pâte en rectangles ; presser sur les perforations pour les sceller. Couper chaque rectangle en 2 pour former 8 carrés de pâte de 3 1/2 po.
  3. Étendre 1 cuillère à soupe du mélange au fromage à la crème sur chaque carré de pâté jusqu'à 1/4 po du bord.
  4. Placer une saucisse à hot dog sur chaque carré de pâte, puis rouler. Pincer sur les rebords pour sceller. Rouler délicatement le dessus de la pâte dans le mélange aux graines de sésame pour la couvrir uniformément.
  5. Déposer les saucisses enrobées, le côté plié vers le bas, sur une plaque à biscuits non graissée. Faire cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Astuces

  • Vous pouvez aussi acheter de l'assaisonnement à bagel plein-goût dans certains magasins pour remplacer le mélange de graines de sésame, de graines de pavot et d'oignons déshydratés dans la recette (dans ce cas, utilisez 1/4 tasse d'assaisonnement).
  • Si vous n'avez pas de tartinade au fromage à la crème, vous pouvez la remplacer par du fromage à la crème ramolli.