Saucisses allemandes en croûte de croissant
Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 4
Rehaussez vos saucisses en croûte de croissant classiques avec des saveurs allemandes.
Ingrédients
- 4 saucisses bratwurst fraîches
- 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
- 1/4 t. de moutarde forte à l'ancienne
- 1 t. de choucroute, bien égouttée sur des essuie-tout
- 1 oeuf, légèrement battu
- Poivre noir fraîchement concassé
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans une casserole de 3 pintes, amener à ébullition suffisamment d'eau pour cuire les saucisses. Ajouter les saucisses et faire bouillir 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées à l'intérieur. Égoutter et réserver.
- Dérouler la pâte ; diviser en 4 rectangles et presser sur les joints pour sceller. À l'aide d'un couteau, pratiquer 4 entailles en angle sur les côtés étroits de chaque rectangle, en laissant environ 3 po de pâte intacte au centre.
- Étendre 1 cuillère à soupe de moutarde sur la partie intacte de chaque rectangle. Étendre environ 1/4 tasse de choucroute sur la moutarde ; garnir d'une saucisse. Tresser les lanières de pâte sur chaque saucisse. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Badigeonner de l'oeuf battu, puis saupoudrer de poivre.
- Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Servir avec plus de moutarde si désiré.
Astuces
- Servez ce plat avec des haricots ou de la salade de pommes de terre pour créer un repas d'inspiration allemande plus complet.
- Vous n'aimez pas la choucroute ? Remplacez-la par de l'avocat, pour un résultat plus crémeux.
- Ajoutez une tranche de fromage sur chaque saucisse avant la cuisson pour donner une toute nouvelle dimension à la recette !