Sapin de Noël en croissants à partager

Prép: 20 min
Total: 45 min
Portion: 32

C’est officiel : Voici le hors-d’œuvre à apporter à toutes les célébrations lors de cette période des fêtes. Cet arbre farci de fromage est garni de beurre fondu et de persil frais haché, ce qui en fait un centre de table à partager qui sera dévoré avant même que la fête ne commence.

Ingrédients

  • 2 contenants de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 2 contenants (150 g chacun) de fromage à la crème à l’ail et aux herbes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Séparer la pâte en 16 triangles. Utiliser des ciseaux de cuisine ou un couteau pour couper chaque triangle en deux sur la longueur.
  2. Déposer environ 10 ml (2 c. à thé) de fromage sur le côté le plus court de chaque triangle. Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus court, en direction du point opposé. En utilisant la photo comme guide, placer les croissants l’un à côté de l’autre pour former un arbre sur la plaque, en commençant par le tronc et remontant vers le haut.
  3. Faire cuire de 20 à 24 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une coloration bien dorée. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de persil.

Astuces

  • Pour transférer le sapin dans le plat de service, soulevez-le alors qu’il est toujours attaché au papier parchemin, puis déposez-le dans l’assiette de service. Faites passer une grande spatule plate sous le sapin de chaque côté, puis soulevez le papier parchemin d’un côté et faites glisser le sapin dans l’assiette de service.