Sandwichs déjeuners au bacon, aux oeufs et au fromage

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 8

Un déjeuner savoureux et satisfaisant prêt en 30 minutes ? Oui, svp ! Ces délicieux sandwichs déjeuners en croissant sont remplis de bacon, d'oeufs et de fromage. Ils conviennent autant aux matins tranquilles à la maison qu'aux matins pressés où tout le monde doit filer.

Ingrédients

  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 8 tranches de bacon, cuit jusqu'à ce qu'il soit croustillant et émietté (1/2 t.)
  • 4 oeufs, brouillés
  • 1/2 t. de fromage cheddar, râpé finement
  • 1 oeuf, battu, si désiré
  • 1 c. à soupe de poivre noir moulu, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dérouler la pâte sur la surface de travail, puis diviser en triangles.
  2. Garnir chaque triangle de bacon, d'oeufs brouillés et de fromage. Rouler lâchement en suivant les directives sur le contenant. Disposer sur une plaque à biscuits non graissée ; courber en forme de croissants. Badigeonner de l'oeuf battu, puis saupoudrer de poivre.
  3. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Astuces

  • Pour préparer les oeufs brouillés au micro-ondes : Battre les oeufs dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale 1 1/2 minute. Ramener les côtés cuits vers le centre. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits, mais encore tendres.
  • N'hésitez pas à remplacer le cheddar par votre variété préférée de fromage qui fond bien, comme du Pepper Jack, du Monterey Jack, du suisse ou du havarti.
  • Le fait de badigeonner les sandwichs d'oeuf battu leur donne une coloration dorée et une croûte plus brillante et croustillante.