Sandwichs déjeuners au bacon, aux oeufs et au fromage
Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 8
Un déjeuner savoureux et satisfaisant prêt en 30 minutes ? Oui, svp ! Ces délicieux sandwichs déjeuners en croissant sont remplis de bacon, d'oeufs et de fromage. Ils conviennent autant aux matins tranquilles à la maison qu'aux matins pressés où tout le monde doit filer.
Ingrédients
- 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
- 8 tranches de bacon, cuit jusqu'à ce qu'il soit croustillant et émietté (1/2 t.)
- 4 oeufs, brouillés
- 1/2 t. de fromage cheddar, râpé finement
- 1 oeuf, battu, si désiré
- 1 c. à soupe de poivre noir moulu, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dérouler la pâte sur la surface de travail, puis diviser en triangles.
- Garnir chaque triangle de bacon, d'oeufs brouillés et de fromage. Rouler lâchement en suivant les directives sur le contenant. Disposer sur une plaque à biscuits non graissée ; courber en forme de croissants. Badigeonner de l'oeuf battu, puis saupoudrer de poivre.
- Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
Astuces
- Pour préparer les oeufs brouillés au micro-ondes : Battre les oeufs dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale 1 1/2 minute. Ramener les côtés cuits vers le centre. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits, mais encore tendres.
- N'hésitez pas à remplacer le cheddar par votre variété préférée de fromage qui fond bien, comme du Pepper Jack, du Monterey Jack, du suisse ou du havarti.
- Le fait de badigeonner les sandwichs d'oeuf battu leur donne une coloration dorée et une croûte plus brillante et croustillante.