Roulés de chutney aux pêches

Prép: 20 min
Total: 55 min
Portion: 32

Une garniture sucrée et chaude est enrobée d’une tendre pâte de croissants réfrigérés Pillsburyᵐᶜ.

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de confiture de pêches
  • 10 ml (2 c. à thé) d’oignon rouge haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) d’eau
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés Pillsburyᵐᶜ
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème (d’un contenant de 227 g)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Dans une casserole 0,9 l (1 pinte), incorporer la confiture, l’oignon, l’eau, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, les flocons de piments, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Baisser le feu à moyen-faible et faire cuire pendant 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
  2. Dérouler la pâte et la séparer en 4 triangles. Appuyer sur les perforations pour sceller.
  3. Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de fromage à la crème sur chaque rectangle, à 1,25 cm (1/2 po) du bord à 1 extrémité la plus courte du rectangle. Incorporer le vinaigre dans le chutney refroidi. Étendre environ le quart du chutney, soit 15 ml (1 c. à soupe), sur le fromage à la crème sur chaque rectangle. En commençant à l’extrémité recouverte de fromage à la crème, rouler délicatement chaque rectangle. Pincer le joint pour sceller. Placer les rouleaux sur une planche à découper ou dans une grande assiette; couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 20 minutes pour faciliter la coupe.
  4. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser 2 plaques à cuisson de papier d’aluminium et vaporiser le papier d’aluminium d’aérosol de cuisson.
  5. Couper chaque rouleau en 8 tranches, à l’aide de couteau dentelé. Placer les tranches sur les plaques à biscuits.
  6. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Retirer immédiatement des plaques. Servir chaud.