Roulés aux s’mores en croûte à pizza
Prép: 10 min
Total: 20 min
Portion: 6
Transformer un dessert collant de feu de camp pour l'apprécier à la maison.
Ingrédients
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham finement écrasée
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 50 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
- 50 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
- 7 x 15 ml (7 c. à soupe) de crème de guimauves
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser légèrement la tôle à biscuits avec du shortening ou vaporiser avec un aérosol de cuisson.
- Dérouler la croûte à pizza sur la tôle à biscuits. Presser la croûte pour obtenir un rectangle d'environ 36 x 23 cm (14 x 9 po). Cuire pendant 8 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits graham, les flocons d'avoine et le beurre fondue; mettre de côté.
- Retirer la croûte du four; laisser refroidir légèrement.
- Étaler une couche mince de 60 ml (4 c. à soupe) de crème de guimauves par-dessus la croûte. Empiler les 45 ml (3 c. à soupe) de crème restante en ligne le long d'un bord court de la croûte (ceci deviendra le centre collant aux guimauves). Saupoudrer le mélange de chapelure Graham sur les guimauves; saupoudrer de pépites de chocolat.
- Rouler la croûte soigneusement en commençant avec le bord ayant une couche épaisse de guimauves. Ne pas trop presser car les guimauves vont s'écouler. Placer dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) avec les joints vers le bas.
- Faire cuire encore 8 minutes. Retirer les rouleaux du moule et placer sur un assiette de service ou plancher à couper. Couper en tranches de 2,4 cm (1 po).
Astuces
- Ajouter un mélange de pépites de chocolat et de caramel écossais pour une variante amusante!
- Des flocons d'avoine à cuisson en quelques minutes pourront remplacer les flocons d'avoine à cuisson rapide.